Qui?
Quoi?
Ma grand-mère fait du vélo - artisane sucrée salée
"Les fruits proviennent de plutôt petits producteurs locaux (Rhône, Ardèche et Drôme) qui travaillent en bio,
"Les fruits proviennent de plutôt petits producteurs locaux (Rhône, Ardèche et Drôme) qui travaillent en bio,
en
raisonné ou qui ne traitent pas ou si peu.
Bon,
d’accord, pour les agrumes, le gingembre, les épices et les olives, ça vient de
plus loin.
Sinon, les agrumes sont
tous bien bio. Si, si !
Comment
fais-je pour les confitures ?
J’utilise
une bassine en cuivre, des fruits à maturité, du sucre et
parfois du jus de citron
frais, cela dépend du fruit.
Pour
les chutneys
J’utilise
une bassine en inox, des légumes, des fruits (frais ou secs), du sucre de canne
et jusqu’à 4 vinaigres différents
(vin, cidre, balsamique, Xérès).
(vin, cidre, balsamique, Xérès).
Et
du temps... Les chutneys cuisent au minimum 2 heures.
En résumé, mes produits ne contiennent pas d’autres conservateurs
que le sucre et/ou le vinaigre.
Mes confitures contiennent moins de sucre que la
moyenne. Mes tapenades ne se trouvent nulle part ailleurs. Mes chutneys sont issus de recettes issues de ma
tête !"
Lulabidule